kidz

Dec. 16th, 2016 10:20 am
busconductor: (dogcat)
фбучек так-то бестолковый в обращении с картинками, но есть и от него польза. Напомнил вот про одну из любимейших съёмок:)
busconductor: (dogcat)
нет для тихого зимолюба времени тяжелее, чем зима. Если, конечно, зимолюб этот подключен к соцсетям. В соцсетях зиме спуска не дают. Зиму в соцсетях любить не принято. Не поймут. Проклятья в адрес зимы поймут, скрежет зубовный, депрессивный гундёж -- всё поймут, а попробуй вслух снежку порадоваться. Закричат, что психический, дня на четыре станешь конченым для приличного общества человеком.

стоит зимолюбу зайти зимой в ленту, и на него со всех сторон валится: у одного очки запотевают от холода, у другого машину снегом завалило. Никогда такого не было, и вот опять. Сосули, "белое говно". Про "белое говно" пишут, впрочем, редко, в день попадается не чаще восьми раз, ну максимум четырнадцать. Для зимолюба такое читать -- всё равно как для любителя котиков читать такое же, но про котиков. Страданиями душа -- совершенствуется, но черствеет. Даже самый добродушный зимолюб, читая зимой ленту, рискует превратиться в злобного зимофобофоба. Хочется иной раз сжать зубы и дать отпор. Написать хлёстко, ядрёно. Всех, всех по именам. Некоторых по матушке.

несколько дней назад меня накрыло. Щас, думаю, скажу вам. Села формулировать, задумалась, посмотрела в окно, а там в свете фонаря снежинки плавно так вальсируют. Отвлеклась, впала в благодушие, какой уж тут отпор -- кому, зачем -- жизнь-то прекрасна ведь. Позавчера опять начиталась тлена и безнадёги -- ну, думаю, всё. Доколе. Пошла с собакой на прогулку, на ходу формулирую. И тут на небе закатище -- яркий, кислотный, какой бывает только при минусовой температуре. Опять, конечно, забыла про всё, красота ведь такая. И снежинки сверкают. И снег под ногами скрипит, как в детстве, и воздух морозный сладчайший, аж голова заверте.

и вот так у нас, зимолюбов, постоянно. Если человек зиму любит, то он скорее всего из той неприятной породы людей, которым невозможно надолго испортить настроение. Всегда что-то интересное отвлекает. То ярмарка рождественская, то каток. Никак не удаётся подключиться к Misery Olympics. Думаю, это из-за некоторой пользительной отмороженности головы. Каждый зимолюб немножко викинг, а каждый викинг немножко конунг. А конунг -- он бы, может, и рад покручиниться о тщете бытия, но где на это время взять? У него вон там деревня не граблена, а вот тут дева не щупана, а вот здесь надо корабль строить да плыть с англичан дань выколачивать. Настоечка на болотной клюкве, опять же -- сама себя не выпьет. Потом ещё надо скальда из ямы вытащить, проверить, что он там понаписал про твои подвиги, если понравится, можно даже не скармливать его волкам, пусть себе живёт, заслужил, вернуть в яму. Дел, короче, по горло.
busconductor: (dogcat)
сидим как-то раз в кафе, друг В. рассказывает свои новости -- всякое "а он такой", "а я ему", "а она такая".

-- ... и тут мне звонит Йожка и говорит...
-- Кхм, - говорю. -- Прости, кто звонит?
-- Йожка, -- говорит друг В.
-- Йожка?
-- Йожка. Подруга моя. Я тебе про неё рассказывала, это которая в школе работает, замдиректора.

тут Шерлок закурил трубку, нащупал на тёмном чердаке памяти папку с грифом "подруги подруг", нашел в ней полное имя объекта, произвёл хитроумные сопоставления и упал, как громом пораженный.

наша бабка Йожка-то, выходит, богемских кровей будет. Пани бабушка Йозефа.
busconductor: (this is your life)
ехали с рождественской ярмарки (печеные каштаны, горячий шоколад, глинтвейн, форель с гриля и всё такое), обсуждали детские книги, повлиявшие на мировоззрение. Выяснилось, что у меня были деревянные игрушки и вообще: не читала ни "Питерпена", ни "Мерипопинс", ни "Пеппи длинный чулок", ни про Карлсона. Последним вызвала у публики в лице Владимира Борисовича шквал неодобрения, не спасло даже то, что мультик, мультик же видела!

в общем, залила себе в электрокнижку "Малыша и Карлсона", устроилась на диване перед камином, рядом кружка самоварного глинтвейна (с корицей, мёдом и мускатнейшим орехом), в ногах собака посапывает. Благорастворение и покой. Читаю:

В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья.

и тут я вспомнила, что пару лет назад уже пробовала прочитать, но на этой же строчке остановилась. Решила не портить первое впечатление.
busconductor: (dogcat)
оригинал картинки для обложки пятых "Сказок старого Вильнюса" выглядит вот так:



принт с неё можно купить тут.

А вот как она создавалась )
busconductor: (dogcat)
В электромагазине электрокниг Макса Фрая уже есть новые "Сказки старого Вильнюса":



Вот такие крутанские новости. :)

(обложка для электронной книги авторства ПонятноКого, и в этот раз у меня даже сохранились фотокарточки поэтапного создания картинки, в следующем посте покажу:)
busconductor: (dogcat)


(и махнул рукой)
busconductor: (Марико)
- я, -- говорит, -- понял. Наконец-то понял. Понял наконец-то, почему ты так странно складываешь посуду в посудомойку. Ты её складываешь так, чтоб не только помыло хорошо, но ещё и красивенько смотрелось. Как будто рисуешь. Заполняешь такая поле листа -- тут круги (тарелки суповые), тут линии какие-то расходятся (ножи с вилками), здесь пятно зелёное (кофейная кружка), там мелкое что-то поблёскивает. Всё по золотому сечению. И по периметру досочки разделочные, чтобы сине-зелёный контур.

раскусил! всего 12 лет наблюдений понадобилось.

вчера

Nov. 28th, 2016 04:44 pm
busconductor: (dogcat)
Села смотреть очередную какую-то серию Вестворлда, прям внимательно-превнимательно, чтобы всю интригу раскусить сразу и насовсем. По итогам просмотра имею сказать, что упал, очнулся, белая гелевая ручка по чорной бумаге -- вещь вообще. Изрисовала страниц десять, серию почти не помню, придётся пересматривать.



а вот Луна с верхней картинки подсвечивает уши и прочий силуэт котику на нижней:



а приятнее всего, что рисовано было подарком (спасибо другу А. за килограмм клёвых ручечек:) по подарку (спасибо другу М. за козырный блокнот:)
busconductor: (dogcat)


(нарисован на круглой плоской деревяшке, для которой у лесорубов наверняка есть проф. название вроде "срез" или "спил")

а вот

Nov. 12th, 2016 06:05 pm
busconductor: (dogcat)
Человекас анти-авитаминозный



тушь, смешанная техника на бумаге, А3
(продано)

Ветер

Nov. 10th, 2016 07:04 pm
busconductor: (dogcat)


акрил на бумаге, А4
busconductor: (dogcat)
раньше у меня был ступор насчёт того, чтобы продавать оригиналы картинасов по интернету. Главных Причин для ступора было две: во-первых, выставка. Каждое лето у меня выставка, и вот представьте: я, значит, продаю весь год оригиналы, а потом приходит лето, и надеть нечего. Не на меня (это-то как раз дело привычное, было бы странно, если бы наоборот). А на стены в галерее, с которой у нас уговор насчёт выставок. Люди приходят, а там голые, безжизненные, пустые стены. И на них проступает красными потёками что-нибудь вроде REDRUM. Или МЕНЕ ТЕКЕЛ УПАРСИМ. И все зловеще смеются и показывают пальцем на понятно кого. На этом отрезке размышлений я обычно покрывалась холодным потом и прекращала размышлять.

Однако практика показывает, что основную массу картинасов для выставки я рисую непосредственно перед выставкой же. Потому что концепция выставки успевает поменяться за зиму-весну раза четыре, делаются какие-то мини-серии и тыды. В общем, основной удар приходится на последние недели весны. Пол весь в сохнущих холстах, передвигаться приходится скачками, от островка к островку. Да нет, это даже полезно. Глаза у меня в эти недели раскрыты раза в два шире, чем обычно, под ногтями оранжевая краска, в волосах синяя, взгляд затуманен, пульс учащен, речь нрзбрчв. Собака жмётся в угол. Окружающим сразу понятно: перед ними личность возвышенная, одухотворённая, лучше не связываться. Обходят бочком, держатся правой стороны, как в "Молчании ягнят". Я-то к концу июня прихожу в норму, а эффект держится целый год. Удобно.

В общем, первая Главная Причина сама собой засохла и отвалилась. Вторая Главная Причина была в том, что у всех разные мониторы. Сейчас объясню. Так уж сложилось, что я рисую насыщенными, яркими цветами. И меня страшно парило -- а вдруг у других людей на мониторах другие цвета? О боги! Было бы проще, рисуй я оттенками трепетного бежа и влюблённого лосося, например. Хотя не знаю, может, люди, которые этими оттенками рисуют, тоже парятся. Типа, "у меня тут благородные оттенки утомлённой слоновой кости и разбавленного ромашкового чая, а вдруг на чужих мониторах вообще какой-нибудь моржовый клык, сто лет выдержанный в морской воде! О боги". Ну и всё в таком духе. И вот я представляю: продаю человеку картинас, отправляю, а он его получает и видит, что красный-то, красный -- чуть-чуть другого оттенка! И пишет на меня жалобу на сайтах Госуслуги, Петиция.орг и Спортлото. Потом мне пришло в голову, что та же история ведь может быть и с принтами. О боги.

Стало ясно, что если я не прекращу по этому поводу париться, мы меня потеряем в пользу дурдома несколько раньше, чем хотелось бы. И -- чудо -- меня попустило. Мы со мной всегда договоримся. Главное убедительные аргументы подобрать.

Поэтому вот. "Приступ острой собачной недостаточности", оригинал.
Акварель на текстурной бумаге Arches, 38 х 28 см.
Продам. Зарезервирован.



детали )
busconductor: (dogcat)
Шотландский терьер вообще и Бертрам Уилберфорс в частности -- натуральная клякса из теста Роршаха. По реакции окружающих на шотландского терьера можно определить их, окружающих, личностные качества и глубинные склонности. А если огульно обобщить, как нонеча принято, то можно выявить и национальный менталитет. Но я не буду огульно обобщать, сами справитесь.

Вот, скажем, в Чехии частый эпитет в адрес шотландского терьера -- "сметачек". Щетка, значит, половая, она же веник. Что тут скажешь: практично. Всё в дело должно идти, всему нужно рачительное применение. Не без умиления, конечно.

В соседней Германии звучали слова вроде "тумбочка" и "щётка для обуви". Тоже квадратиш-практиш, но уже с уклоном в бюргерский комфорт. Крестьянский лапоть в щётке не нуждается. Явно высказывались люди, мыслящие в категориях лакированных туфель.

Во Франции Бертрама Уилберфорса называли "сладким медвежонком" и "маленькой тучей". Образно, умильно и красиво. Сложно ожидать чего-то другого от народа, подарившего миру "Амели" и манеру пения, которую я называю "французская школа женского шептания в микрофон".

И, наконец, Италия. В Италии шотландский терьер срывает овации, крыши и покровы. Ну понятно, никакая уважающая себя синьора не может пройти мимо шотландского терьера, не воскричав что-нибудь вроде "о мамуля миа!". Был случай, когда две старушки чуть не поссорились. Одна, завидев Бертрама, воскликнула "ке белло!". А вторая ей сурово так: "какой он тебе белло, мадонна санта! Ты что не видишь, что он самое что ни на есть беллиссимо?!". Потом ещё подошла юная синьорина и закричала на всю улицу: "какой чудесный, просто восхитительный хвост антенной!". Технический склад ума, наверное.

А как-то раз в тосканском городе Пьенца нас догнал брутального вида дяденька. Кивнул на Бертрама и (как бы суммируя все происходившие вокруг охи и закатывания глаз) решительно и категорически сообщил нам: он тут ВСЕМ НРАВИТСЯ.
busconductor: (dogcat)


(а вон та странная мохнатая штука на одной из крыш справа -- гнездо аиста)

no

Nov. 6th, 2016 07:36 pm
busconductor: (dogcat)
no sun
no moon
november



хотя на самом деле очень даже yes, люблю ноябрь

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415 161718
19 2021 2223 24 25
2627 2829 30 31 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios